中俄学院、教育科学学院业余党校培训之八——党的纪律与纪律处分

发布者:国际商学院发布时间:2014-04-29浏览次数:157

4月27日上午,教育科学学院、中俄学院业余党校培训第八讲——“党的纪律与纪律处分”在17号楼100B举行,主讲人为江苏师范大学党委组织部刘广登部长。

首先,刘广登部长从纪律与党的纪律、党的纪律内容、党的纪律与处分及正确的处理党纪政纪、国法的关系四个角度入手,给同学们分析了纪律具有导引性、评价性、历史性、社会性、阶级性和强制性等特点,而党的纪律则具有鲜明的人民性、自觉性严格性和统一性等特点而给同学们树立了正确的纪律与党纪的观念,引导同学们正确地规范自己的行为。紧接着,刘广登部长又分别从政治纪律、组织纪律、群众纪律、财经纪律、宣传纪律、保密纪律这六个方面进行具体入微的阐述,从对党员的纪律处分和对党组织的纪律处分以及党纪处分的程序三个角度进行阐述,让同学们对本次“党的纪律与纪律处分”这一主题有了进一步的认识,更加坚定了同学们坚持中国共产党的领导这一信念。最后,刘广登部长简要概括了党纪、政纪与国法的关系,并且鼓励在座同学们在认真上好党课之余,还应将理论知识转化为实际行动,努力提高个人修养,争当优秀党员。

本次培训旨在使同学们深入明晰党的纪律与纪律处分,加强纪律意识,帮助提高入党积极分子全方面的能力,从而为同学们日后成为一名真正严于律己的优秀党员奠定了坚实的基础。

Copyright © 2017-2024 江苏师范大学江苏圣理工学院-中俄学院版权所有 All Rights Reserved.