中俄学院、教育科学学院业余党校培训之九——把青春梦融入中国梦,大学生党员的责任与使命

发布者:周燕发布时间:2014-04-29浏览次数:293

2014年4月27下午三点中俄学院、教育科学学院业余党校培训第讲——“把青春梦融入中国梦——大学生党员的责任与使命”在17号楼100B举行,主讲人是党委宣传部孟召学部长。

在此次报告会中,孟召学部长围绕用理想支撑“中国梦”征程、用知识开启圆梦引擎、用精神激发圆梦动力、用品格筑牢圆梦基石、用实干实现圆梦目标五个方面展开论述。首先,孟召学部长就“中国梦”这一词的发展史、内涵、意义等方面进行全面的讲解,并借此教导学员们在平时的生活和学习中具备追本溯源、掘地三尺的精神。在实现中华民族复兴的征程中,只有将个人之梦寄托于国家之梦、民族之梦中,中国梦才有实现的可能。接着,孟召学部长指出只有把人生理想融入国家和民族的事业之中,才能最终成就一番事业。他强调,当代大学生应该重视文化素质的提高创新意识的强化实践能力的培养,尤其要做到立身以立学为先,梦想从学习开始,大学生的角色要放入历史与未来中国与外国这一大环境中进行考察。最后,孟召学部长提出了对积极要求入党的大学生的要求大学生在树立自己思想观的同时,应有明确的目标,在青年时期应当以学习知识为主,同时要与时俱进,肩负起历史交给大学生的重任。

孟召学部长深入浅出,引经据典的诠释了如何把青春梦融入中国梦,如何在圆梦的过程中体现大学生党员的责任与使命。“青春聚焦中国梦,信仰引导正能量。我们从1840年的海面出发,为了一个不变的追求,我们在岁月深处写下荣光。向上吧,上年!

此次培训有利于学员们政治文化素养的提高,帮助他们树立对于中国梦的正确的认识,为学员们成为一名优秀的共产党员打下坚实的思想基础。

Copyright © 2017-2024 江苏师范大学江苏圣理工学院-中俄学院版权所有 All Rights Reserved.