中俄学院宿舍文化节圆满落幕

时间:2014-11-07浏览:143设置

为进一步推进寝室文明建设,营造温馨舒适的寝室环境,提升学院独具特色的俄罗斯文化品位,我院于201410月分别在泉山校区和贾汪校区举办了为期一个月的宿舍文化节活动。

两校区学生积极响应本次活动。精心布置的宿舍装饰将典雅、时尚、简洁、温馨体现地淋漓尽致,每个宿舍都干净整洁,独具个性,并且完美融合了俄罗斯风情。门上的俄语名字,墙上优美的俄语句子,窗台上精致的俄罗斯套娃,都展现了同学们对俄罗斯风情的热爱。还有的宿舍提出了“仰望星空,脚踏实地”的主题,蓝色的床帘营造出星空的深邃感,还有中国和俄罗斯的国旗穿插其中。新颖的创意和奇妙的构想都折射出了中俄学子的青春智慧,也饱含了舍友间深厚的友谊。

经过学院深入宿舍检查评比,产生出了一二三等奖、优秀奖,以及“宿舍文化先进个人”。学生纷纷表示,通过宿舍装饰,大家心贴得更近了,学习劲头更足了。

此次宿舍文化节的开展不仅很好地展现出了我院学生丰富的创造力和想象力,以及国际化思维,同时也进一步提高了学生的文明素质,营造了良好的寝室文化氛围,增强了寝室凝聚力,发挥了各寝室特长和“团结友爱、互帮互助”的精神,向实现“以舍风促学风”的目标迈近了一大步。