周汝光副校长深入国际商学院调研工作

时间:2013-07-09浏览:629设置

2010年12月21日下午,在国际交流处孙伟处长的陪同下,周汝光副校长深入国际商学院就对外合作办学工作进行调研。在国际商学院会议室,张才祥书记、朱舜院长和相关工作人员汇报了国际合作办学情况。

朱舜院长就国际商学院的办学情况首先进行了总体汇报,介绍了办学中取得的成绩、遇到的困难和未来的工作思路,并对校党政领导和主管部门的关怀和支持表达了诚挚的感谢,表达了努力做好各项国际合作办学工作的决心。随后,相关工作人员分别就招生工作、日常教学、学生的国外学习和生活,以及国际合作办学与国际贸易学学科建设的相互促进问题,分别进行了汇报。

国际交流处孙伟处长高度评价了国际商学院的工作,通报了访问莫斯科师范大学取得的相关成果,提出了下一步工作的建议,并表示会一如既往的支持国际商学院做好各项国际合作办学工作。

最后,周校长充分肯定了国际商学院在国际合作办学中取得的成绩,对国际商学院在师资队伍建设,提高办学质量的经验和勇于探索的精神给予了高度评价。周校长指出,当前我校对外交流与合作办学事业正面临着新的发展机遇,合作过程中出现一些细节性问题在所难免,这是发展中的问题,要在发展中解决,希望国际商学院在继续办好现有合作办学项目的同时,解放思想,努力拓展对外交流与合作的渠道,探索新的高层次的合作办学项目。周校长还对下一步工作提出了具体要求,对招生规模、学生就业和职业资格认证、本科教育国际化的师资队伍建设和加大国际合作办学的宣传力度等做了有针对性的指示。

汇报结束后,周校长在国际商学院外教办公室与外籍教师进行了坦诚、愉快的交流。

周校长和国际商学院教师及外籍教师座谈

国际交流与合作处孙伟处长与国际商学院老师座谈