副校长周汝光参加中俄学院党的群众路线教育实践活动专题民主生活会

时间:2013-11-13浏览:236设置

1111下午,中俄学院党的群众路线教育实践活动专题民主生活会在学院会议室召开,副校长周汝光参加会议并作重要讲话,会议由学院党总支书记汤永怿主持。

周汝光副校长对中俄学院党的群众路线教育实践活动专题民主生活会准备情况给予了充分肯定。他说,中俄学院能够按照学校部署,扎实开展各项活动,民主生活会前,能够通过征求意见、谈心谈话和撰写对照检查材料等,挖掘领导班子及党员领导干部在“四风”方面存在的问题,民主生活会方案制定的详实具体,很有针对性。

会上,学院党总支书记汤永怿带头开展了批评和自我批评。学院领导干部把自己摆进去、摆到位,认真查摆了个人和班子“四风”方面的主要问题,开展自我批评,负责任地对其他班子成员提出了批评,有肚量、有胸怀地接受了别人的批评意见。

周汝光副校长对此次专题民主生活会进行了点评,他认为中俄学院专题民主生活会主题鲜明、查摆问题实事求是、批评与自我批评严肃不回避、剖析根源深刻到位、整改方向明确有措施,会议达到了预期效果。他要求学院要做好民主生活会的情况通报,抓紧制定整改方案,认真抓好整改落实,加强建章立制,做到两手抓、两促进。

会议最后,周汝光副校长希望学院能够以提高办学质量为根本,以学生和教师为群众路线落脚点,加快学院整体规划设计,多与学校职能部门沟通,多与教师和学生沟通,克服困难,开足马力向前走,争取完成全体师生和学校的期待。