我院与白俄罗斯维捷布斯克国立大学经济学院建立合作关系

时间:2013-09-20浏览:596设置

2013年11月19日上午,我院朱舜院长、王莉副院长在院会议室与白俄罗斯维捷布斯克国立大学经济学院院长伊莉娜·尼古拉耶芙娜·扎列斯科娃,就两院合作进行会谈,详细地商讨双方合作事项。

会议由王莉副院长主持,中俄学院办公室李灿美主任参加会议。朱舜院长代表学院向伊莉娜院长表示欢迎,并介绍了中俄学院的历史和发展情况。伊莉娜院长从师资力量、硬件设施、学生情况、取得的成绩四个方面,对白俄罗斯维捷布斯克国立大学进行了介绍。

两院就实质性合作进行了讨论,双方同意在提高中俄学院学生俄语语言能力,两院免费交换学生,白俄罗斯维捷布斯克国立大学派老师在中俄学院讲授俄语课程,互换教师到对方学院进行业务学习、学术交流及进修等方面进行实质性合作。

朱舜院长和伊莉娜院长希望双方争取学校支持进一步拓展两院交流合作空间。伊莉娜院长邀请朱院长参加2014年上半年在白俄罗斯维捷布斯克国立大学举办的国际学术会议。