缅怀先烈,悼念英魂——记中俄学院清明祭扫活动

时间:2014-04-03浏览:249设置

201442下午,迎着明媚的春日阳光,踏着徐徐的春日暖风,来自中俄学院的学生党员、预备党员及各班学生骨干在院团委的组织下抵达淮海战役烈士纪念塔,缅怀先烈,悼念英魂。

同学们怀着崇敬的心情,共同缅怀革命先烈以告慰先烈之英灵。大家来到烈士纪念碑前敬献花圈,低头默哀 3 分钟,以表示对先烈崇高的敬意。接着,学生代表陈敏捷致悼词,表达了中俄学院全体学生对先烈们的敬仰与哀思。活动最后同学们绕塔一周,并参观了烈士陵园,从中了解更多先烈的事迹。

本次活动积极响应了校团委关于培育和践行社会主义核心价值观的团员主题教育实践活动,使同学们受益颇深,增加了学生们爱国情怀。今后大家将更加努力地学习,为实现学院广大团员青年的中国梦努力奋斗!