中俄学院举办俄语课程辅导班开学典礼

时间:2014-04-14浏览:497设置

412上午,中俄学院俄语课程辅导班开学典礼在科文三号楼305举行,中俄学院党总支书记汤永怿、院长朱舜、副院长王莉、党总支秘书徐二荣、外籍教师阿列克、专任俄语教师兰昊出席开学典礼。 报名江苏师范大学与莫斯科国立经济统计信息大学合作举办国际贸易学硕士学位教育项目的学生参加了典礼,典礼由学院党总支书记汤永怿主持。

朱舜院长高度赞赏了同学们刻苦学习、不懈追求的治学精神。他希望同学们一要珍惜机会。中俄学院国际贸易学硕士学位教育项目是经教育部批准的全国首个对俄合作办学硕士项目,为中国学生赴俄深造打开了大门。同学们要珍惜来之不易的机会,用实际成绩回报学校的付出;二要合理安排。既要安排好辅导班与其他正常学习的关系,又要劳逸结合,平衡好学习和生活,争取以最好的精神状态为更高水平的学习打下基础;三要坚持不懈。学海无涯苦作舟,求学的过程需要意志和体力的双重付出,只要心怀梦想,脚踏实地,就一定能实现品质和技能的双提升。

王莉副院长介绍了课程设置和学习安排。

此次获批的国际贸易学硕士项目学制两年,实行“1+1”教学模式,即第一年在我校学习,第二年赴俄罗斯莫斯科国立经济统计信息大学学习,每年招收30人,取得规定学分,论文答辩通过者,由俄罗斯莫斯科国立经济统计信息大学授予科学硕士学位。

该项目得到了学生、家长和社会的认可,报名者络绎不绝。