中俄学院13级金融工程班3班举行学风建设大讨论主题班会

时间:2014-11-21浏览:175设置

为了积极响应学校“学风建设大讨论”的号召,促进中俄学院形成“重学习、讲学习”的浓厚氛围,1118,中俄学院13级金融工程班3班举行以“孜孜不倦扬正气,持之以恒创学风”学风建设大讨论主题班会。学工处副处长王友建、学工处创业指导科科长彭晨、中俄学院党总支副书记王夫寿、助理辅导员刘思琪参加旁听。主题班会由班长赵越同学主持。

首先,赵越同学向各位同学介绍了开展学风建设大讨论主题班会的背景。学习委员李政德结合幻灯片向大家重点宣读了《年少读书幸福事》来信中提到的发生在学生身上一些不好的现象,并结合前期班级同学的讨论对班级学风中存在的问题进行了汇总讲述。班级同学以同桌、宿舍为单位进行了问题的查摆和互相揭丑。在自由讨论阶段,他们不仅对学风建设进行了深入讨论,还对班风、舍风建设存在的问题进行了深刻的反思和自我检讨,并提出了整改的建议和意见。班会讨论过程中形成的好的想法、建议都做了详细的记录。最后,班长带领全班同学进行了《班级学风建设公约》的宣誓。

中俄学院通过举办主题班会、辩论赛、网络微讨论等形式围绕学风建设督导员来信开展学风建设大讨论,同时特别注重将学风建设讨论成果化成制度规范和实际行动,学院近期出台了《中俄学院班级考勤制度》、《中俄学院请销假制度》、《中俄学院课堂管理规定》等学风建设的有关制度,严格常规化课堂考勤,实施宿舍晚点名制度,切实将学风建设的要求落实到行动上。