中俄学院开展学生宿舍卫生及安全专项检查

时间:2014-11-25浏览:122设置

为进一步加强冬季学生宿舍卫生和安全工作,2014年11月24日晚,中俄学院党总支王夫寿副书记、专职辅导员周燕、助理辅导员朱红、刘思琪及学生会成员分成三组,对中俄学院学生宿舍卫生及安全展开检查。

检查内容包括宿舍卫生、值日牌使用、安全等。在检查中,同学们能积极主动配合学院工作,自觉接受检查。检查发现,大部分宿舍干净整洁,学生安全意识强烈,能够做到人走电断、不使用违规电器;但也有个别宿舍存在物品摆放杂乱,卫生状况不佳的状况。检查中,王书记与同学们进行了交流,询问学习及生活存在的困难,提醒同学们要严格遵守学校的规章制度,时刻保持宿舍卫生,并强调了用电安全,以防因冬季干燥引发火灾。对于表现突出的宿舍,王书记鼓励同学们继续保持。个别相对杂乱的宿舍,王书记逐个指出不足,并提出合理建议,督促其改正。在谈及宿舍整体的学习风气时,王书记表扬了一些认真学习的同学,肯定了他们对待学习认真的态度,营造出一个良好的学习氛围的宿舍。 同时,王书记还针对个别同学玩游戏现象,提出善意的提醒。 在检查期间,12级刘书宁同学为展示丰富的宿舍文化生活,还为大家弹奏了一曲吉他曲《富士山》,赢得了大家的阵阵掌声。

本次宿舍检查结束后,同学们纷纷表示会更加注意生活中的小细节,做好防范措施,维护宿舍的安全和卫生。