中俄学院举办“院长有约”第二次学生座谈会

时间:2014-11-28浏览:171设置

1125下午,中俄学院“院长有约”第二次学生座谈会在贾汪校区教二楼215报告厅举行。中俄学院院长朱舜、党总支副书记王夫寿、团委朱杰老师出席座谈会。2014级全体大一新生参加了本次座谈会。

座谈会上,朱舜院长向学生通报了学院教学改革和强化学生俄语学习政策的相关情况。朱院长指出,学院通过第一次教代会明确了教学改革的方向,近几天已经组织了调研和俄语教学改革座谈会,将围绕提高学生俄语听说水平开展改革工作。朱院长对学生的学习提出了严格要求。他强调,要认真学习俄语,打好扎实的语言基础,为将来外教用俄语教授专业课做好准备。他指出,学院通过建设俄语资料室和其他措施积极营造俄语学习环境,为同学们提供良好的语言氛围。朱院长还讲到,国家教育部积极鼓励高校国际班建设,为学生出国深造提供政策支持,学生应该牢牢抓住契机,接受国外优质教育资源。他鼓励学生不断提升自身水平,争取前往俄罗斯高校深造,努力成为一名国际化复合型人才。

在座谈会提问环节,同学们纷纷向朱院长提出了自己的疑惑,朱院长耐心作了一一解答。朱院长表示,学院会组织相关人员经常来贾汪校区听取同学们的意见,帮助大家解决实际问题。