副校长刘广登教授应邀到中俄学院作十八届四中全会精神专题辅导报告

时间:2014-12-05浏览:192设置

123下午,中俄学院学习贯彻十八届四中全会精神系列活动之专家讲座在科文南校区108室举行。学院邀请了副校长刘广登教授作题为《中国共产党依法治国理论的新发展》的专题报告,中俄学院全体教职工、全体学生党员和入党积极分子聆听报告。报告会由学院党总支书记汤永怿主持。

刘广登副校长从法治是什么、中国共产党治国理念的变革、十八届四中全会的新贡献和十八届四中全会决定对依法治国理论的创新等四个方面,简洁清晰的阐述了法治的基本内涵和本质、法治的多重视角,以及法治和人治的区别;脉络分明的总结了中央三代领导集体的治国理念;生动严谨的总结了十八届四中全会对推进社会主义法治国家建设的重要意义;高屋建瓴的论述了十八届四中全会决定对依法治国若干理论问题的创新。

刘广登副校长的报告引经据典、深入浅出、发人深省,赢得了在场师生阵阵掌声。此次报告会有助于广大师生更深刻正确认识依法治国的内涵,提高运用法治思维和法治方式推进事业发展的能力和水平。