中俄学院:加强学风建设,促中俄新风貌

发布者:国际商学院发布时间:2013-10-11浏览次数:134

为深入贯彻学校学风建设的意见,中俄学院紧密结合学院专业特色以及学生教育管理实际情况,围绕学风建设“四个一”的任务和要求,开展了一系列活动,扎实有序地推进学风建设。

一、学院以课堂教学作为学风建设的重点,坚持做到每位领导班子成员每周一次深入教室听课。学院院长及负责教学工作的副院长每周走进学生课堂,认真听课,并针对授课教师在教学方式方法、课堂组织等方面存在的问题,提出整改建议,以提高教师教学的质量,为中俄学院优良教风的形成提供保障。

二、学院以学生宿舍作为学风建设的切入点,坚持做到每位班主任每周一次深入学生宿舍。 中俄学院十分重视宿舍作为学生教育管理重要阵地的作用,院领导、专职辅导员及各班班主任不定期深入学生宿舍进行检查,旨在发现问题,解决问题。

三、学院以特殊学生作为学风建设的突破口,坚持做到每个班干部对接一名特殊学生。学院要求每个班级及时统计和更新特殊困难学生的名单,包括学习困难、家庭经济困难、组织纪律性涣散等特殊情况的学生。针对不同类型的特殊学生,要求每个班班委定点帮扶,帮助他们解决学习及生活各方面的困难,保证其能顺利完成学业。

四、学院以每周例会作为学风建设的阶段性总结,坚持做到每周召开学风建设总结会议。会上,学院党总支汤书记认真聆听学院党务秘书、辅导员与班主任等工作汇报,指导和布置学风建设下一阶段的任务和要求。

Copyright © 2017-2024 江苏师范大学江苏圣理工学院-中俄学院版权所有 All Rights Reserved.