中俄学院暑期社会实践之“感受亲情,温暖他人”

发布者:国际商学院发布时间:2013-09-03浏览次数:67

201387上午10点,苏州1组的一行人去了位于苏州观前街上的观前敬老院进行实践活动。

同学们买了一些夏日消暑的营养品和饮料带去敬老院分发给各位老人们,老人们都很感动,不停地说着谢谢。等老人们吃完午饭,成员们帮助打扫卫生之后,便跟老人们一起坐到了活动室里,跟这些和蔼的老爷爷、老奶奶聊了起来。起初在老人家面前,大家还显得很拘谨,但是个别性格开朗外向的同学热情地带动了大家,不一会儿,气氛完全活跃了起来。同学们耐心地和老人们聊天,帮助整理衣物,擦拭家具,听老人讲自己的过去,也与老人分享自己的校园生活。大家在一起欢歌笑语,成员们还集体唱歌给老人们听,真正地与老人们融入到了一起,很开心也很欣慰。

不知不觉中,天黑了,此次的实践结束了,同学们也不得不往回启程了。这一天,大家倾听了各式各样的精彩和辛酸的人生历程,也让思绪停留在了那个贫苦年代。看着他们脸上的皱纹,都是岁月的痕迹,然而他们心中的皱纹深度,更是无法估量的。到敬老院去做些力所能及的事,就像这次的活动的目的意义一样:感受亲情,拒绝冷漠,温暖他人。

Copyright © 2017-2024 江苏师范大学江苏圣理工学院-中俄学院版权所有 All Rights Reserved.