中俄学院暑期社会实践之教育帮扶助行动

发布者:国际商学院发布时间:2013-09-03浏览次数:69

2013810下午2点,中俄学院丰沛组小分队一行前往沛县教育局,开展了帮助贫困生办理助学贷款的社会实践。

在组长朱星伟的带领下,丰沛组员们顶着酷暑,前往沛县教育局,在教育局负责人的带领下,组员们一同参观了沛县教育局,在散发着书香的办公室看到有很多学生来办理助学贷款。于是怀着份好奇心,成员们便和教育局负责人协商是否可以协助办理助学贷款。教育局负责人爽快的答应了并细心地嘱咐每个人办理助学贷款需要注意的相关事项。虽然比较繁琐,也难以阻挡大家的热情。大约半小时后,当教育局负责人确定组员们都能熟练掌握办理助学贷款相关事宜后,便开始了略紧张的实战环节。不一会儿,迎来了一位中年大伯,由于材料没拿全,接待他的刘杰宇有些不知所措。不过最后大家还是通过共同努力解决了问题,也真应了那句古话:众人拾柴火焰高。

本次的暑假实践活动虽然不算长,不过实实在在地让学院的学生们体会到了社会活动的不易,也更加激励我们去更好的奉献,回报社会。

Copyright © 2017-2024 江苏师范大学江苏圣理工学院-中俄学院版权所有 All Rights Reserved.