“青春奋进新征程 勇毅前行向未来”江苏圣理工学院-中俄学院升国旗主题教育活动

时间:2023-12-05浏览:10设置

为深入学习贯彻党的二十大精神,落实校第三次党代会战略部署,进一步加强爱国主义教育,继承并弘扬爱国主义观念,江苏圣理工学院-中俄学院于12月4日在泉山校区久久广场举行“青春奋进新征程 勇毅前行向未来”升国旗主题教育活动。江苏圣理工学院-中俄学院领导班子成员、全体辅导员、学生党员、团员青年代表以及入团积极分子、校团委相关负责老师参加了本次活动。

升国旗

早上七时整,升旗仪式正式开始。国旗班迈着铿锵有力的步伐,护送国旗入场。“升国旗、奏国歌!”随着一声口令,国歌奏响,旗手奋力将国旗展向天空,鲜艳的五星红旗荡出优美的弧线,迎着初升的朝阳冉冉升起。全体师生庄严伫立,面向国旗,齐唱国歌,行注目礼。

国旗下的讲话

学院党委副书记文雯发表国旗下讲话。文书记勉励广大青年学子要心怀祖国,感恩奉献;珍惜韶华,追逐梦想;脚踏实地,求真务实。努力为成为国际型、复合型、创新型的人才,续写新时代中国青年新篇章不懈奋斗。

国旗下的朗诵

学生代表带来国旗下的朗诵《复兴·中国》,表达了中华民族屹立于世界东方的豪情壮志,抒发着“此生无悔入华夏”的深情告白。

国旗下的合唱

学生代表带来国旗下的合唱《少年中国说》。同学们歌声嘹亮高亢,激扬豪迈,表达出新时代青年接过历史接力棒的使命与担当。

青春奋进新征程,勇毅前行向未来。中俄学子将坚定不移听党话、跟党走,不负韶华,砥砺前行,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴贡献青春力量。