江苏圣理工学院-中俄学院新生入学讲座之 浅谈工科生的学习规划:从数学谈起

时间:2020-10-07浏览:273设置

10月5日晚上,江苏圣理工学院-中俄学院院长李延龄教授在泉山校区17号楼200D教室,给学院2020级所有新生做了一场题为“浅谈工科生的大学学习规划:从数学谈起”的报告。

首先,李院长向同学们介绍了数学的重要性,“谁能取得数学上的主动权,谁就能在学业发展成长中取得主动权”。接着,李院长向同学们点明了数学是工科学生必备的工具,无论是物理还是概率论、线性代数,都离不开数学的良好基础。最后,李院长与同学们分享了成才的要素并提出了一些期望,李院长强调,发现自我、有信心、学会享受周围环境,始终保持好奇心和浓厚兴趣,大学四年应该是一段充实而有意义的美好时光。

数学是安身立命之本,是一切自然科学的基础,也被称为自然科学的皇冠,这句话不仅适用于理工科研究和学习,也适用于文科和管理行业,因为对所有人来说,不懂数学就看不透这个世界。相信同学们也受益匪浅并受用终生,将其从认知落实到实际行动,期待他们在大学四年里收获更好的自己。