江苏圣理工学院-中俄学院开展党建带团建活动——“网络安全知识”我来讲

发布者:鹿璐发布时间:2023-12-13浏览次数:580

12月5日,江苏圣理工学院—中俄学院学生第二党支部和江苏圣理工学院-中俄学院团支部开展“党团共建活动,开展网络安全知识宣讲,促进“党建带团建”,加强两个支部之间的互相学习,学生第二支部全体党员及学院团员代表参加本次活动。

我院学生第二党支部宣传委员陈单敏同志围绕“网络安全信息释义”“常见的网络安全隐患”“如何防范网络安全风险”三个方面讲解了相关的法律法规,同时又以一些常见的网络安全隐患为例,强调了网络安全的重要性。

组织委员李立一和同学们交流了自己学习习近平文化思想的几点总结:第一是必须要坚持“两个巩固”的根本任务;第二是习近平总书记在全国宣传思想工作会议上提出了宣传思想工作的九个坚持,九个坚持则是要做好宣传思想工作的根本遵循,必须长期坚持、不断发展。第三是“两个结合”的根本要求拓展了中国特色社会主义文化发展道路。第四是明确十四个强调。习近平文化思想以文化自信为内核,以中华优秀传统文化为根源,为实现中华民族伟大复兴提供了坚实理论支撑,学习习近平文化思想有助于加强党员的网络文明建设意识,提高党员的文化修养。

本次党日活动就习近平文化思想与法治思想开展理论学习与网络安全知识宣讲,提升了同志们的网络文明精神与文化素养,同时加强了同志们对法律知识的认知,一定程度上在普法中扩大了群众基础。作为青年党员,我们应该注重从人民群众的创造性实践中汲取文化智慧,切实肩负起新时代新征程新的文化使命。学生第二党支部引领党员学习习近平新时代文化思想,弘扬社会主义网络法治精神。

Copyright © 2017-2024 江苏师范大学江苏圣理工学院-中俄学院版权所有 All Rights Reserved.