江苏圣理工学院-中俄学院新生入学讲座之提升大学生自我修养

时间:2020-10-13浏览:274设置

2020年10月8日晚,受学院邀请化学与材料科学学院屠树江教授在泉山校区17号楼200D教室给江苏圣理工学院—中俄学院20级新生们开展了一场关于大学生如何提升自我修养的讲座。

屠教授的讲座主要分为三部分,首先,他用自身经历提醒学生要在大学期间努力提升自己,不仅是专业素养要达到一定高度,个人品质也要注重,不能将心思一味放在玩乐上。其次,屠院长分析了学院几个专业的发展趋势,并强调了青年大学生们对于国家和时代的意义,让大家更清晰地意识到自己肩上的责任与使命。最后,屠院长具体的讲解了大学生该如何学习,着重点便是要认清自己的优缺点,且做出明确的规划,才不至于在大学期间做无用的忙碌。他还强调,大学生应该培养吃苦精神,增强抗压能力,历经失败打击而不妥协、不气馁,并风趣的举了诸葛亮的例子,说我们都该找到人生的上策,而不是只有中策与下策。

大学是全面提升专业知识和品行素养的场所,需要大家从不同角度重新审视自己,探索并挖掘自身的潜能。希望大家能谨记时代赋予我们的使命和责任,潜心提升自我,积极投身时代潮流,用自己的行动为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献应有的力量。