江苏圣理工学院-中俄学院举行陈德华研究员、李滚教授学术报告会

时间:2024-01-03浏览:10设置

12月29日下午,江苏圣理工学院-中俄学院在泉山校区西教13号楼402教室举行陈德华研究员、李滚教授学术报告会。江苏圣理工学院-中俄学院23级研究生、空间信息国际联合实验室研究生以及学院相关专业老师参加了本次学术报告会议。报告会由徐劲松教授主持。

陈德华研究员以《集成创新和人工智能无人系统发展与挑战》为题,从集成创新的地位与应用、人工智能无人系统的发展、人工智能无人系统的挑战以及人工智能无人系统重点发展方向等方面向大家讲述了人工智能无人系统的发展历程和需克服的技术难题。陈老师高屋建瓴,通过实例以通俗易懂的语言向大家系统阐述了集成创新、人工智能、无人系统之间的关联关系、关键技术问题以及机遇和挑战。

李滚教授以《载人深空探测技术发展与展望》为题,通过诙谐幽默的方式将晦涩难懂的原理和现象讲的生动形象和通俗易懂,从人类探索浩瀚宇宙的欲望和中华民族的飞天梦来告诉我们从古至今人类对神秘宇宙探索从未间断过,为了挑战人类智慧的极限,人们探索太空,逐梦航天。

本次学术讲座,是对前沿技术的一次探讨,也是学科交叉融合技术的典型呈现。通过本次讲座提升了学生科学素养和创新能力,对推动学生专业素养、增加知识面、开阔视野、树立科技创新发展思路有很好的促进作用。