江苏圣理工学院-中俄学院“青教开讲”活动第六讲如期举行

时间:2018-05-04浏览:327设置

52日下午四点,青教开讲活动第六讲如期举行。常务副院长侯铁建、副院长王莉、副院长李顺才出席活动,全院20余名青年教师参加了本次活动。

第四场讲座由学院青年教师孙雪主讲,主题为《彼得鲁舍夫斯卡娅戏剧创作研究》。彼得鲁舍夫斯卡娅是俄罗斯当代最具代表性的剧作家,她的剧本主要描写二十世纪七、八十年代底层人民的生活。作家关注普通人的不幸遭遇,在剧本中勾勒出残酷的现实生活图景。在艺术手法上,彼得鲁舍夫斯卡娅既继承了俄罗斯戏剧传统,又在戏剧创作中使用荒诞派的艺术手法,并对戏剧结构进行创新,因此形成了其独特的戏剧风格。孙老师从彼得鲁舍夫斯卡娅戏剧创作的主题、诗学特征入手,对作家的戏剧创作进行解读。

报告结束后全体领导和教师进行了讨论,并对该选题的进一步深化和拓展提出了建设性意见。