江苏圣理工学院-中俄学院召开班主任工作例会

时间:2024-01-19浏览:14设置

1月16日,江苏圣理工学院-中俄学院班主任工作例会在学院会议室召开,会议围绕2023年度学生工作总结及学生教育管理问题调研展开。会议邀请学院党委书记尹燕萍听会指导,学院副书记文雯、专职辅导员及班主任集体与会。

会上,文书记通报了2023年度学院本科生的心理健康、教育管理、学风建设、社会实践、学科竞赛、就业指导等方面的具体情况,系统分析了当前学院本科教育管理所面临的困境及原因,并就下一阶段的重点工作进行了布置。一是班级常规管理要常抓不懈,促进学生良好行为习惯养成;二是关爱班级特殊群体学生,做好家校沟通,落实“一生一档”;三是继续推进家访工作,寒假期间走进学生家庭,关爱学生成长,推动实现家校共育;四是持续强化防溺水、心理健康、交通安全、网络安全、传染病预防等安全教育,确保安全意识常植于学生心中,助力平安校园的创建。

会上,尹书记与专职辅导员、班主任充分交流,调研了学院学生教育管理一线工作中的痛点与难点,并就处理特情学生案例给出指导性意见和建议。

本次班主任工作例会凝聚了班主任智慧合力,提升了学院班主任队伍的建设成效,有效推进了重点学工任务的布置和落实,为未来学院学生教育管理工作明确了要点和方向。