江苏圣理工学院-中俄学院开展春季返校特色主题班会

时间:2024-03-07浏览:10设置

3月1日-7日,江苏圣理工学院-中俄学院开展“春风来信 收心启航”系列春季返校特色班会,班会由学院各位班主任老师主持。

班会开始,班主任老师结合同学们学习生活的实际情况介绍了校园安全需要注意的事项和提高警惕的方法,并举例了相关事件为同学们敲响警钟。然后对上学期的违纪情况进行了通报,并为同学们强调了《学生手册》中对相应违纪行为的管理规定和处罚办法,帮助同学们树立底线意识。另外,班主任老师对上学期同学们的考试成绩开展了学业分析和本学期的学习规划,嘱咐同学们合理调整作息时间,制定清晰有效的学习目标。最后,班主任老师着重介绍了有关心理调适方面的“小技巧”,并提醒同学们关注学校24小时心理热线,积极与专兼职辅导员谈心解惑,鼓励同学们增强求助意识,积极寻求合理排解途径。

班会结束后,学院话剧社的成员们为大家表演了精心准备的校园短剧《从你 从我 从他》,以轻松幽默的方式表达了同学们生活中容易疏忽的安全问题和可能带来的隐患。本次系列特色主题班会将安全教育渗透到了日常的教学活动中,进一步将安全教育工作放在首位,为学生的人身安全、心理健康保驾护航,为迎接新学期的挑战打下良好的基础。