踏春三月,放飞梦想——暨践行社会主义核心价值观进社团主题活动

发布者:朱杰发布时间:2015-03-26浏览次数:230

为倡导绿色环保出行、宣传社会主义核心价值观,2015年3月23日中午,中俄学院天鹅湖艺术团和文学院兰亭书社在督公湖畔共同开展了以“踏春三月,放飞梦想”为主题暨践行社会主义核心价值观进社团的活动。

本次活动分成自我介绍、艺术交流、绿色骑行、放飞梦想四个环节。首先,两社团成员进行自我介绍,增进彼此间认识。随后,天鹅湖艺术团与兰亭书社进行社团文化交流,包括天鹅湖艺术团成员学写关于社会主义核心价值观内容书法,以及艺术团乐器演奏和节目表演交流。活动的第三部分,两社团成员践行绿色出行,进行绿色骑行督公湖赏春景,及社团内部采风照片比赛。最后,两社团分组进行放飞风筝活动,大家在风筝上写下自己梦想,放飞同学们各自心中的“中国梦”。

本次活动,同学们寓教于乐,在活动中以实际行动践行环保理念,不仅达到了增进友谊的活动目的,还进一步增强了同学们爱护环境、的环保意识,同时将“中国梦”、“我的梦”进一步外化于形、内化于心、固化于智。

Copyright © 2017-2024 江苏师范大学江苏圣理工学院-中俄学院版权所有 All Rights Reserved.