中俄学院心理站成功举办“走出心灵的雨季,3.20心理健康周活动”

时间:2024-03-21浏览:33设置

踏三月清风,寻春日幸福。为引导学生养成自尊自信、理性平和、积极向上的健康心态,3月20日,心理站于学院楼前开展“走出心灵的雨季,3.20心理健康周活动”,百余名同学参与其中。现场开展了“情绪调色盘”、“我很满意我自己”、“心理知识问答”及心理知识宣传等活动,同学们热情高涨。

“情绪调色盘”活动中,同学们利用画笔将自己的心情具象化,更加直观地表达了自己的情绪,从而达到平复心情的目的。春光之下,同学们伏案创作,用明亮的色彩描绘自己明媚的心情、用深沉的色彩抒发自己糟糕的心情,期间我们发现不少同学互相打气互相鼓励,最终同学们各色各样的心情绘成了一幅友爱互助的美丽图画。“我很满意我自己”为同学们提供一个倾听自己内心声音、了解自己的机会,同学们用马克笔在留言墙上写下自己的一个优点,让同学们意识到我们每一个人都有自己的闪光点,我们都是很好的自己。同时,心理站的同学现场发放《心理健康宣传手册》以及常见的心理问题预防及解决方案的小贴士,广泛宣传心理健康知识和心理援助渠道,提升学生心理素养。并组织心理知识问答,正确率达到百分之六十的同学即可获得我们准备的多肉植物。每一位同学还将给自己的植物取一个喜欢的名字,未来的日子里,我们希望这盆小小的植物可以给同学们的生活带来一抹美好的绿色,缓解同学们的疲劳,调节同学们的心情。

3.20活动旨在提升增强大学生的心理健康意识,提升心理素质,更好的关爱自我、了解自我和接纳自我,关注自己的心理健康和心灵成长。此次活动积极践行以美润心、以智慧心,是我校及本院本学期心理健康主题教育活动的开端,后续还将开展形式多样的心理健康教育活动,丰富校园生活,培育同学们积极向上的健康心态。