江苏圣理工学院-中俄学院开展心理委员交流分享会

时间:2024-03-22浏览:10设置

为健全大学生心理健康工作机制,增强班级心理委员专业能力,3月21日,学院心理站在西教13#106开展心理委员交流分享会,心理辅导员王胜凯老师、心理站成员和各班心理委员参加。

本次分享会共三项议程,首先全体参会者通过腾讯会议形式,聆听天津大学詹启生教授关于《心理委员工作的发展与创新》的讲座,帮助了解心理委员的发展历程,认识当前心理委员工作的挑战和机遇。讲座结束后,各班心理委员结合讲座内容,围绕“我对心理委员职位的认知、我在做心理工作中遇到的困难和挑战、我认为做好心理工作的方法和技巧、我需要学校或者学院提供的帮助与其他关于心理委员工作的问题”展开分享和讨论。分享会最后,王老师总结发言,希望心理委员把每位同学放在心中,引导大家通过做自我关怀的示范者、心理知识的宣传者、危机情况的发现者和日常生活的支持者,身体力行,切实发挥好心理委员的作用。

本次分享会为心理委员提供了交流工作经验的机会,大家互相学习、借鉴,增强了心理委员的专业能力,有利于学院大学生心理健康教育工作的开展。