中俄学院业余党校第三次课顺利开讲

发布者:周燕发布时间:2015-04-22浏览次数:1492

4月18日,中俄学院业余党校第三次讲座于文科实验楼106教室顺利开课。校党办马志友主任作为主讲嘉宾以《大学生党员的权利和义务》为主题,为中俄学院12、13级入党积极分子进行了授课。

马主任分别从“什么是权利和义务、大学生的权利和义务、大学生党员的权利和义务、共产党员的义务”四个方面对大学生党员的权利和义务进行了由浅入深地讲解。马主任将中西方文化发展的不同进行对比,形象地说明了权利的来源与演变,使同学们对“何为权利,何为义务”有了更深的了解。马主任介绍了大学的发展史,然后从“与大学生直接相关的权利和义务、间接相关的权利和义务”两个侧面详细阐述了大学生应当如何学习,如何生活,层次分明,令人深思。

“大学生是祖国未来现代化建设的中坚力量,因此作为大学生要明确自己肩负的历史使命。”马主任如是说,“每一位入党积极分子要增强责任意识,提升自身素质;时刻对照党员标准,践行高远目标;树立奉献意识,提升人生境界;要理解党员义务和权利的含义,更要树立明确的责任意识,明确大学生肩负的特殊使命”。最后,马主任还强调,党员无论行使权利或履行义务,都是为了更好的实现党的历史使命。党员无论党龄长短,贡献大小,职位高低,都无一例外的享受同等权利,履行同样的义务。

通过马主任的精彩授课,入党积极分子对党员的权利、义务有了更深的理解,明确了自己肩负的重要使命,受益颇深。

点击查看原图

Copyright © 2017-2024 江苏师范大学江苏圣理工学院-中俄学院版权所有 All Rights Reserved.