中俄学院业余党校第四次课顺利开讲

发布者:周燕发布时间:2015-04-22浏览次数:1559

4月19日上午,中俄学院业余党校第四次讲座如期开课。学校党委组织部张玉勤教授在文科实验楼106教室为中俄学院业余党校学员作了题为《党章解读——党员意识培养》的讲座。

张部长从三个视角介绍了党员意识:第一,道德涵养、理论素养、党性修养;第二,身份意识、带头意识、带动意识;第三,坚定信仰、内外兼修、自觉奉献。他强调,道德是做人的根本,作为一个党员不仅要有个人品德、家庭美德、职业道德,更要有良好的社会公德,并用最近江苏师范大学物电学院的一名同学扶起路边老人的好人好事来教育同学们。要始终意识到自己的党员身份,在关键时刻要敢于挺身而出,始终发挥共产党员的先锋模范作用,始终发挥共产党员的带动影响作用。

同时,张部长提醒同学们要给自己的理论知识学习留出一部分时间,作为中俄学院的学生更加应该关注国际形势和国际热点,开阔自己的眼界,不能画地为牢。

课后,学员们表示,张部长的讲课让他们对中国共产党又有了更深一步的认识

点击查看原图

Copyright © 2017-2024 江苏师范大学江苏圣理工学院-中俄学院版权所有 All Rights Reserved.