中俄学院业余党校第五次课顺利开讲

发布者:周燕发布时间:2015-04-22浏览次数:1516

4月19日下午,学校党委组织部戚洪副部长在泉山校区文科实验楼106教室以“端正入党动机”为主题为中俄学院业余党校学员作第五次讲座。

戚部长指出,端正的入党动机是加入中国共产党的首要条件。戚部长分别从“什么是端正的入党动机”、“为什么要端正入党动机”、“如何端正入党动机”三个方面为同学们全面而准确地讲述了关于端正入党动机方面的知识,解决了同学们的问题和疑惑。在讲述什么是端正的入党动机的问题中,戚部长先从“动机就是推动人从事某种行动的念头”,到“入党动机简单的说就是为什么要入党”,最后引出“端正的入党动机的概念”,层层深入,清晰明了地解释了什么是端正的入党动机这一问题,让在场的同学们对端正入党动机有了明确的认知。

戚部长对“为什么要端正入党动机”作了详细讲解。她指出,这是由人的思维和行为特点所决定的,是由中国共产党的性质和宗旨,是由青年积极分子的思想特点所决定的。戚部长举例说明了端正入党动机重要性的体现,并总结为三点:第一,端正入党动机是产生正确入党行动的前提;第二,端正入党动机是经受各种考验的重要保证;第三,端正入党动机是思想上入党的强大动力。

同学们在本次讲座中受益良多,感触颇深,对端正入党动机有了比较全面的认知。

点击查看原图

Copyright © 2017-2024 江苏师范大学江苏圣理工学院-中俄学院版权所有 All Rights Reserved.