中俄学院业余党校第六次课顺利开讲

发布者:周燕发布时间:2015-04-22浏览次数:1433

4月20日晚上,中俄学院业余党校第六次课在泉山校区文科实验楼106教室准时开讲。本次讲座由校纪委副书记聂恒柱主讲,中俄学院团委朱杰老师主持,中俄学院12、13级入党积极分子参加听讲。

聂书记从“党的指导思想基本内容”、“为什么要有这样的指导思想”和“实践中怎样坚持党的指导思想”三个方面入手说明了坚持党的指导思想的理论价值和实践意义。聂书记介绍了由马克思主义、列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”思想以及科学发展观组成的党的指导思想,并重点介绍了马克思主义和具有中国特色的指导思想,指出其具有科学性、革命性和实践性的特点。接着,聂书记从理论、实践和个人三个层面讲述了党要有这样指导思想的原因,提出马克思主义对中国共产党发展具有重要意义,只有坚持党的指导思想才能有社会主义事业的胜利。而对个人来说,有了正确的指导思想,才能有思想的成长和事业的成功。最后,聂书记强调,要自觉学习,全面把握,联系实际,与时俱进在实践中坚持党的指导思想。

通过聆听此次讲座,同学们表示,要在今后的生活学习中以党的指导思想为旗帜,不断前进,发展自我。

点击查看原图

Copyright © 2017-2024 江苏师范大学江苏圣理工学院-中俄学院版权所有 All Rights Reserved.