江苏圣理工学院-中俄学院“总体国家安全观 创新引领10周年”主题全民国家安全教育日宣传活动

时间:2024-04-12浏览:236设置

4月11日,中俄学院微光青年志愿者和部分团支部分别与牛山公寓、文华美景等社区联合开展“总体国家安全观 创新引领10周年”全民国家安全主题教育活动。

在总体国家安全观主题班会中,负责老师围绕国家安全的概念问题、当下国际热点事件、分析大学生应如何严守意识形态阵地等方面内容,详细讲解了总体国家安全观的重要内涵。同时,通过PPT讲解、播放相关视频等生动形象展现了当前我国所面临的复杂国际形势,引导广大学生筑牢国家安全的防线,进一步激发了同学们的爱国热情和维护国家安全的责任感与使命感,增强了国家安全意识,认识到维护国家安全是每个公民义不容辞的责任。

在宣讲活动现场,志愿者们在社区内张贴总体国家安全观海报并开展宣讲,向社区居民普及国家安全、反间谍、保密、反恐、防邪、反诈等知识,向居民普及了国家安全的重要性和相关法律法规。

国家安全人人有责,国家安全就在我们身边。通过开展全民国家安全教育日宣传活动,进一步提升了国家安全宣传教育知晓度,增强了群众维护国家安全和社会安全的自觉性,营造了国家安全人人有责的良好社会氛围。学院将以此为契机,创新宣传方式,丰富宣传载体,加大宣传力度,推动国家安全理念深入人心、落地生根,切实筑牢国家安全防线。