中俄学院举办首届俄语听写大赛

时间:2015-04-17浏览:63设置

近日,中俄学院举办了面向全体大一大二同学的首届俄语听写大赛。目的在于激发同学们的俄语学习热情,营造良好的学习氛围。比赛要求参赛选手在既定时间内准确写出所听到的内容,并译成汉语。听写内容分为单词听写、词组听写和句子听写共三项。

比赛分成两个阶段,初赛和决赛。4月2日晚7点到9点半,大一同学在贾汪校区以平时上课小组为单位进行了比赛,大二同学在泉山校区以班级为单位进行了比赛。后选出大一学生30名和大二学生28名进入决赛。进入决赛的同学在努力准备10多天后,于4月15日参与了决赛。大一同学在贾汪校区教一楼601教室下午2点到3点半参加了比赛,大二的同学在泉山校区科文三309晚上7点到9点半参加了比赛。金轶峰教授和大一大二的全体俄语老师组成评委,在赛后对试卷进行了认真的改选。大一共选出一等奖4人,二等奖6人,三等奖8人以及四等奖12人。大二共选出一等奖4人,二等奖6人,三等奖8人以及四等奖10人。

此次活动丰富了同学们的课余生活,给大家一次展示自我的机会。最主要的是能调动起大家背诵的积极性,检查自己对已学单词的掌握情况查漏补缺,及时作出背诵方法的调整,提高俄语听读能力,在日后的学习中不断进步。

点击查看原图

点击查看原图

 

 

返回原图
/