江苏圣理工学院-中俄学院党委理论学习中心组开展2024年度第三次专题理论学习

时间:2024-04-15浏览:10设置

4月15日上午,江苏圣理工学院-中俄学院党委理论学习中心组在学院525会议室开展了2024年度第三次集体学习会,专题学习习近平总书记参加江苏代表团审议时的重要讲话精神。本次学习由党委书记尹燕萍主持,党委委员、领导班子成员参加。

学习中,学院外事副院长、省人大代表王莉全面解读了习近平总书记参加江苏代表团审议时重要讲话精神,深入分析了习近平总书记围绕发展新质生产力做出的系列重要论述,详细梳理了江苏省及徐州市就如何回应习近平总书记对江苏工作的重要指示精神的实践探索。与会人员围绕学习内容就学院中俄合作办学各项中心工作设想做了交流与分享。

学院党委书记尹燕萍做总结发言,提出学院领导班子成员要进一步深入学习、深刻领会习近平总书记重要讲话精神,结合学院办学特色,提高前瞻性思维能力,强化办学危机意识,坚持学以致用,切实担负起建设中俄合作办学示范性机构的使命,着力培养创新性国际化复合型人才。