中俄学院开展“结对共建求双赢,爱心关怀促和谐”主题党日活动

发布者:徐二荣发布时间:2015-04-30浏览次数:858

为进一步加强党员的党性锻炼,充分发挥合作办学优势服务地方经济发展,4月25日,中俄学院赴淮安市洪泽县开展“结对共建求双赢,爱心关怀促和谐”主题党日活动。中俄学院全体教职工、部分学生党员代表参加了本次主题党日活动。活动主要由签订“合作办学协议”、“就业实习基地”和 “青年志愿者服务基地” 挂牌等三个部分组成。

4月25日上午,中俄学院一行在洪泽县纪委副书记钱澄陪同下,先后参观了洪泽县宏港毛纺有限公司、江苏悦丰晶瓷有限公司、江苏宏碁铝业科技有限公司和江苏康丽恩动力电源有限公司。参观过程中,企业负责人详细介绍了企业生产情况、发展规划和目前遇到的困难。从他们的描述中,中俄学院一行充分感受到企业创业的热情、对俄罗斯市场开拓的期许和对涉俄贸易专门人才的渴望。

参观结束后,举行了校企共建座谈会。座谈会上,中俄学院给企业详细阐释了“一带一路”战略给企业发展带来的机遇,并就做好对俄贸易需注意的细节做了解释,双方还共同探讨了“学校—企业共同制定人才培养方案”的必要性和可行性。座谈会后,双方签订了合作办学协议书,并进行了“就业实习实训基地”的授牌。

4月25日下午,中俄学院一行到江苏省洪泽县实验小学开展慰问活动。中俄学院学生党员向该校困难学生送去了1000元慰问金。慰问活动中,举行了“青年志愿者服务基地”挂牌活动,与困难学生的结对帮扶,将成为中俄学院学生党员的长期活动。中俄学院学生党员还准备了丰富多彩的活动,与学生们一起度过了一段欢乐时光。

此次主题党日活动走进社会一线,紧紧围绕地方经济社会发展的实际需要,搭建了学院与地方产学研合作的桥梁。通过活动,学院党组织凝聚力得到进一步加强,党员的党性得到了实际的锻炼。

Copyright © 2017-2024 江苏师范大学江苏圣理工学院-中俄学院版权所有 All Rights Reserved.