江苏圣理工学院-中俄学院第七届俄罗斯文化节闭幕式暨“群新荟萃,迎梦启程”迎新晚会圆满落下帷幕

时间:2020-12-21浏览:182设置

  2020年12月19日晚,江苏圣理工学院-中俄学院第七届俄罗斯文化节闭幕式暨“群新荟萃,迎梦启程”迎新晚会在马可音乐厅隆重举行。江苏圣理工学院-中俄学院李延龄院长、王莉副院长、学院党总支张存钊副书记及相关专业合作学院机电工程学院、电气工程及自动化学院、物理与电子工程学院等单位领导出席了晚会。学院全体外籍教师、中方教师代表及2020级全体新生共同参加了本次活动,晚会采用中俄双语主持。

  晚会伊始,由李延龄院长致开幕词。李院长对本次俄罗斯文化节开展的俄语朗诵、书法比赛、俄罗斯文化风情街等活动取得的丰硕成果表示赞许,对学院本年度开展的工作进行了总结,尤其对在全球抗疫背景下国内外学生的表现予以赞扬,充分肯定了同学们的爱国主义情怀、使命意识和担当精神。最后,李院长对同学们提出了期望和要求,希望大家树立学习目标和远大理想,立报国之志,以知识改变命运,以拼搏赢得胜利。

  接着,生动精彩的节目纷纷展现: 由文艺部带来的开场舞《How You Like That》以充满洋溢的激情和精湛的舞姿点燃了全场;小品《战斗民族闯东北》幽默的表现了当俄罗斯文化遇到中国东北文化碰撞出的火花;歌曲串烧《泉山论歌》以一种多元化包容的姿态,向我们展示了包括说唱、和声、对唱等各类歌唱形式,让观众眼前一亮;舞蹈串烧《猛男会太极》,在兼顾传统太极文化的同时,与时俱进,融入现代的元素和笑点,使观众笑声不断;相声《我要幸福啊》,以搞笑诙谐的方式追寻幸福的真谛;合唱《Stars》,以优雅文艺的方式,向观众传达了一份温馨的感情,令人感动;朗诵《中国力量》,以深情饱满的语调,表达了对祖国深沉的热爱;小品《我走我的路》,展现出艺考生努力和艰辛的一面,引人感慨;俄语配音《开心球》,以生动可爱的形式展现了俄语的魅力;舞蹈串烧《Girl Crush》,以现代与古风杂糅的方式呈现出独特的美感;合唱《喀秋莎&Катюша》,以别出心裁的双语演唱向大家展现了中俄风格完美的融合;结尾曲《青春纪念册》,青春歌唱,全员登场,向我们展现出了青春最美的样子。同时活动还对本届俄罗斯文化节活动中获奖同学及在2020年度受表彰的优秀学生进行了颁奖。

  在学生会工作人员和全体新同学的共同努力下,江苏圣理工学院—中俄学院俄罗斯文化节暨迎新晚会圆满落幕,将笑语留在了夜空。这次俄罗斯文化节活动极大地体现了我院特色,将我院品牌活动推向了更加广阔的舞台,同时加强了师生、同学之间的合作与交流,更激励着我院学子在今后的学习生活中勇敢地迈出步伐,展现自我,追寻理想。今夜我们在音乐厅绽放了璀璨的辉煌,明天学院将因为我们绽放耀眼的光芒。


返回原图
/