江苏圣理工学院-中俄学院第十期初级党校开班仪式暨专题党课培训顺利开展

发布者:杨程子发布时间:2024-04-28浏览次数:404

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,教育引导入党积极分子端正入党动机,4月27日上午,江苏圣理工学院-中俄学院第十期党校开班仪式暨专题党课培训在西教阶101教室顺利开展。本次开班仪式由学院党委副书记文雯主持,党委书记尹燕萍出席,学生党支部书记、入党积极分子参加。

本次开班仪式共有三项议程。首先,仪式在奏唱国歌中拉开帷幕,全体师生唱中华人民共和国国歌;随后,学院专职组织员周燕宣读了党校培训方案,强调了学习考核、纪律要求等具体事项;最后党委书记尹燕萍做开班动员讲话,要求全体学员力争做到以下三点:一是“坐而善思”不忘来时路,坚定入党信念;二是要“站而有戒”走好现在路,强化纪律意识;三是要“行而能展”开启未来路,争做时代好青年。

开班仪式结束后,学校党委常委、宣传部部长孟召学以“深入学习习近平文化思想,着力培育践行社会主义核心价值观”为主题,系统阐述了习近平文化思想的丰富内涵以及习近平总书记就文化建设提出的一系列新思想新观点,引导全体学员树立正确的价值观,扣好人生第一粒扣子,在学习生活中从细微处着手,弘扬践行社会主义核心价值观。

学校党办主任赵玉苏作题为《从百年奋斗历程看中国共产党的组织优势》专题报告。报告结合典型案例,从“历史为什么选择中国共产党”“中国共产党组织优势的构成”“中国共产党组织优势的拓展”等方面的深刻认识作了系统梳理和阐释,勉励学员要深刻领悟坚持中国共产党领导的历史必然性,坚定对党的领导的自信,关心国家大事,提升实践能力,以实际行动练就强国本领。

学校党校校长汤永怿以《弘扬“红船精神”走在时代前列—学习习近平总书记“红船精神”的重要论述》为题作专题报告,从中国共产党精神谱系入手,分析了“红船精神”时代背景,重点解读了“红船精神”的思想内涵和时代价值,鼓励学员要要坚定不移听党话、跟党走,怀抱梦想又脚踏实地,敢想敢为又善作善成,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。

学校学生工作部部长范锋作题为《新时代 新征程 新阶段高校学生党员在网络强国建设中引领示范、担当作为》专题报告,结合《中国互联网络发展状况统计报告》和习近平总书记关于网络强国的重要论述分析了当前网络乱象的根源和应对举措,引导学员将学习作为首要任务,深入学习理论知识,切实担负起建设网络强国的重任。

专题党课培训结束后,全体学员围绕学习主题进行了充分交流与学习心得分享。

Copyright © 2017-2024 江苏师范大学江苏圣理工学院-中俄学院版权所有 All Rights Reserved.