中俄学院隆重举行2015届本科生毕业典礼

发布者:朱杰发布时间:2015-06-18浏览次数:1750

6月17日下午1:36,中俄学院2015届本科生毕业典礼在科文报告厅隆重举行。我校合作办学学校、俄罗斯圣彼得堡国立交通大学校方代表团团长尼基金·阿列克山德勒·巴利索维奇教授、对外办公室副主任格拉实克娃·叶卡捷琳娜·阿列克山德罗夫娜教授,中俄学院长朱舜教授、党总支书记汤永怿、副院长侯铁建教授、副院长王莉副教授、党总支副书记王夫寿以及学院教师代表、辅导员出席典礼。全体毕业生及2012级全体学生参加典礼。典礼由院党总支副书记王夫寿主持。

典礼正式开始前,全体人员集体观看了学院为毕业班精心拍摄的毕业纪念视频。15分钟的毕业视频让很多毕业生留下了眼泪。2012级的部分同学也为之动容。

典礼在雄壮的国歌声中拉开帷幕。院党总支汤永怿书记宣读了优秀毕业生表彰决定,21位优秀毕业生轮流上台领奖。俄罗斯圣彼得堡国立交通大学校方代表团团长尼基金.阿列克山德勒.巴利索维奇教授在典礼上发表了热情洋溢的讲话。他代表俄罗斯圣彼得堡国立交通大学向全体毕业生顺利完成学业表示祝贺,并希望毕业生们今后能够进行更深高层次的研究学习,欢迎毕业生到圣交大继续深造。

在《壮丽七雄进行曲》和阵阵掌声中,学院院长朱舜教授为毕业生们拨穗正冠、颁发学历学位证书。

教师代表、2011级国际经济与贸易2班班主任赵莹老师发表毕业赠言。她分享了四年师生情份,对毕业生在校学习生活的表现给予了赞许,并送上寄语:拥有一颗感恩的心,诚实守信、吃苦耐劳、勇敢面对艰难险阻。毕业生代表吴丹青同学回顾四年生活,表达了对母校的依恋、对老师的感谢和对同学们的不舍之情。面对未来,她向全体毕业生发出倡议,做一名让母校值得骄傲的最美中俄人。2012级学生代表杨诗雯同学从点滴生活的感悟中表达了对学长学姐们的感谢之情和祝福之意,并表示将以毕业生为榜样,脚踏实地,艰苦奋斗,勇于实践,积极进取,励志力行,用青春续写辉煌的篇章。

学院朱舜院长表达了热情洋溢的毕业祝福,他代表学院向圆满完成国内外学业的全体毕业生表示衷心的祝贺。他充分肯定了毕业生在校学习期间的拼搏奋斗精神,同时对毕业生表达了殷切期望:一要在科学价值观指引下不断进取,成长成才;二要将所学知识运用于工作岗位,成为专才;三要在新的人生起点上认真工作、幸福生活,并祝愿毕业生一帆风顺、前程似锦。

最后,典礼在《同一首歌》的音乐声中结束。

毕业典礼结束后,毕业生们领取了学院精心准备的礼品袋,内置江苏师范大学纯银纪念戒指、学院设计的装有毕业班视频的个性化精美U盘、毕业合影等纪念品。毕业生纷纷邀请学院领导、老师、辅导员合影留念。2011级同学们在对母校的不舍、学院的感恩、恩师的难忘和对自己的期许中,迎接人生的崭新阶段。

Copyright © 2017-2024 江苏师范大学江苏圣理工学院-中俄学院版权所有 All Rights Reserved.