中俄学院举行2015级新生开学典礼

时间:2015-09-11浏览:332设置

2015年9月7日下午3时,中俄学院在贾汪校区教二楼报告厅举行了2015级新生开学典礼。院长朱舜教授、党总支汤永怿书记、副院长侯铁建教授、党总支王夫寿副书记、党总支秘书吴晨老师、辅导员周燕老师、留俄博士蒋随老师、团委朱杰老师以及留俄学生代表孙雨薇同学出席了此次开学典礼,典礼由党总支王夫寿副书记主持。

开学典礼在雄壮的国歌声中拉开帷幕。首先,汤永怿书记致欢迎辞。她向同学们详细地介绍了大学生活的模式与特点,并向同学们提出了追求大学学习、生活目标的期望。随后,侯铁建副院长重点从专业学习的角度对大学四年的专业学习计划做了讲解,同时他希望同学们在接下来的大学生活里学会诚信做人、诚信考试。教师代表、留俄博士蒋随老师从任课教师的角度向提出学好俄语和专业课的建议。留俄学生代表孙雨薇同学向大家介绍她在俄罗斯的学习生活,她表示在俄罗斯学习不仅能提升俄语水平学习能力,感受独特的俄罗斯文化,更是提升自身修养的良好机会。新生代表黄立慧同学则表达了对大学学习生活的憧憬和日后努力学习的志向。最后,朱舜院长详细介绍了中俄学院的办学特色和办学模式,重点强调了俄语学习的重要性,提出了学院致力于把学生培养成专业知识丰富、综合素质强、俄语水平高的高级复合型人才的目标。

开学典礼的圆满举行,是新生入学教育的第一课,进一步强化了学生的归属感。