中俄学院新生入学教育金融工程专业解读顺利举行

时间:2015-09-11浏览:311设置

2015年9月8日上午9:10,中俄学院在贾汪校区教一楼203开展新生入学教育专业解读。因为办学的特殊性,学院邀请了商学院副院长杨晓丽教授担任金融工程专业解读的主讲。

杨晓丽副院长分别从专业概况、专业特色、教学目标、学分设置、课程计划与教学结构以及就业前景等六个方面为金融工程专业的学生作了解读。杨院长指出,金融工程是一门新兴的交叉学科,旨在培养兼具分析能力、操作能力以及金融创新精神的复合型人才,在未来的专业学习中,每个同学都应以成为外向型、应用型、复合型的国际化金工专业人才为目标。随后,杨院长为同学们解读了金融工程专业相关的学时、学分以及学位的要求,为关心出国的同学解释了3+2的出国学习计划。在课程体系设置讲解环节,她详细列举了金融工程专业的课程设置,并指出根据不同个体的个性化发展方向会有不同的课程安排。她还要求大家重视俄语课程的学习,这不仅是个人全面发展的要求,更是为外籍教师授课以及出国深造打好坚实的基础。在就业岗位方面,杨院长还为同学们罗列了将来金融工程专业人才可能从事的就业岗位,并对各个岗位的人才要求做出了充分说明。

除了专业方面,杨院长也对同学们的大学专业学习规划也作出了要求。她认为,一个新时期的大学生不仅需要专业知识过硬,也需要健全的独立生活能力,只有内外兼修的人才能够在未来的人才竞争中脱颖而出。

最后,同学们跟杨院长进行了提问互动,杨院长对同学们提出的问题进行了一一耐心解答。

通过此次讲座,2015级新生对自己的专业有了进一步了解和认识,杨晓丽副院长以其渊博的专业知识,为同学们大学生涯规划上了第一堂课。