关于公开选拔中俄学院第三届学生会、社团主要干部及中俄学院第二届团委成员的通知

发布者:朱杰发布时间:2015-09-16浏览次数:1832

中俄学院学生会是在学院党总支及学院团委领导下的学生群众组织。学生会在学院党总支和团委的具体指导下,充分发挥“自我教育、自我管理、自我服务,促进同学全面发展”的职能,结合学院专业特点,以大学生能力、素质提升为目标,开展各类主题活动,繁荣校园文化生活,促进青年学生成长成才。

因任期届满等原因,为适应新时期学生工作的需要,促进学生会、社团及学院的发展,学院决定在全院范围内公开选拔学生会主要学生干部,具体说明如下:

中俄学院学生会拟于2015年9月18日换届。新一届学生会、社团及第二届团委将在全院本科生中公开选拔产生,欢迎广大同学积极报名参选。

一、拟设职位及组织结构:

本届学生会拟设以下职务:主席(1名)、副主席(3名)、联络部部长、学训部部长、就业服务部部长、宣传部部长、新闻部部长、新媒体部部长、文艺部部长、体育部部长、志愿者服务部部长、(以上各部设部长1名、副部长2名)。

社团职位有北极光俄语社社长(1名)、TOP金融与创业协会社长(1名)、天鹅湖艺术团社长(1名)。

中俄学院第二届团委拟设以下职务:团委副书记(2名)、团委秘书(1名)、团委宣传委员(1名)、团委组织委员(1名)。

二、选拔原则:

公开、公平、公正

三、选拔条件:

1.政治思想素质要求:坚持四项基本原则,拥护党的各项路线、方针、政策,具有鲜明的政治立场和政治方向,关心时事政治和校内大事,积极参加学校组织的政策形势报告及政治学习;

2.道德品质素质要求:遵纪守法,能自觉维护校园安定团结的正常秩序;做人诚实守信,尊敬师长,礼貌待人,朴素大方,乐于助人,热爱劳动和公益活动,爱护公共财物,敢于同不良风气作斗争,具有健康向上的精神风貌,在同学中有较高威信;

3.文化素质要求:学习勤奋努力,能自觉完善和优化自身知识结构,考试在上学期无不及格科目,有突出才能者可适当放宽,需填写“中俄学院学生干部破格录用申请书”。

4.身体心理素质要求:积极参加体育锻炼,身体素质好,体育成绩良好,心理健康,面对竞争、挫折具有一定的承载能力和自我调节能力;

5.综合素质要求:工作积极主动,细心负责,思路清楚,有较强的开阔创新意识;工作方式、方法恰当,能够正确的处理好工作学习和生活三者之间的关系:兴趣爱好广泛,特长突出,有团结协作精神,并具有一定的社会实践能力、语言表达能力、组织协调能力和沟通协助能力;

6.学生会主席团成员、社团主要负责人及团委主要成员须在学生会、社团或团委、团支部工作至少一学年,且有突出贡献,部长可放宽至全院有意向服务同学并希望得到锻炼的同学。

四、选拔程序:

1.报名及推荐。凡符合选拔条件的同学,需下载、打印《中俄学院第三届学生会、社团及第二届团委干部申请》(需正反打印);上一任学生会主要干部要实事求是,本着对组织、对个人负责的态度认真审核报名同学各方面表现,填写《中俄学院第三届学生会、社团及第二届团委干部申请》中的民主推荐情况;统一收齐后于9月17日中午12:00前将报名表交至学院团委509办公室。

2.资格审查。学院学生工作小组将依据报名条件对参选者进行资格审查,通过资格审查后方可参加面试。

3.面试答辩。学院学生工作小组将组成面试评审组,对入围人员进行面试。面试的形式为结构化面试与无领导小组讨论相结合方式(学生会主席、副主席及团委副书记采取结构化面试+无领导小组讨论;社团主要负责人采取结构化面试;其他学生会及团委成员采取无领导小组讨论)注:竞聘人数不足2人时一律采取结构化面试。

4.考察公示。对拟选拔人员进行考察,对考察人选在全院范围内进行公示。

5.组织任命。考察合格后,由院学生工作领导小组任命。

中俄学院学生工作小组

2015年9月16日

附件1 中俄学院第三届学生会、社团组织机构图.doc

附件2 中俄学院第三届学生会、社团及第二届团委干部申请.doc

附件3 中俄学院学生干部破格录用申请书.doc

Copyright © 2017-2024 江苏师范大学江苏圣理工学院-中俄学院版权所有 All Rights Reserved.