江苏圣理工学院-中俄学院TOP金融与创业协会举办“学长学姐说”系列讲座二

时间:2021-03-14浏览:32设置

3月14日,我院TOP金融与创业协会邀请到优秀校友瑞士学成海归的姜雪莉学姐,为部分有意继续深入学生组织或渴望得到自身素质进一步提升的同学们进行大学职业生涯规划座谈会。

讲座环节,姜雪莉学姐首先对自己所就读的大学和专业进行了全面的阐述,告诉同学们一流的大学可以成就更加优秀的自己,学弟学妹们也应该朝着这样的目标去努力。紧接着,她说想要在国外大学适应力强、考出优异的成绩最应该克服的是语言关。出国留学是很考验一个学生学习的主动性、独立性和语言运用的灵活性。

最后姜雪莉学姐寄语学弟学妹们要珍惜在江苏师范大学的学习时光,在学习生活中鼓励同学们,要多多体验生活,珍惜在校时光,夯实专业基础;找准自身定位,树立学习目标,尽早进行生涯规划。