“爱在左,感恩在右”——中俄学院举办新生入学感恩教育

时间:2015-10-12浏览:190设置

为进一步弘扬中华民族传统美德,培养新生的感恩意识,帮助新生树立正确的人生观、价值观。中俄学院利用十一小长假期间,在2015级新生中举办了一场“爱在左,感恩在右——我为父母做件事”的感恩教育活动。

全体大一新生积极响应了本次感恩教育活动,纷纷在假期中为父母做一些力所能及的事情,并对父母说出了从未吐露过的感谢和感恩。经过一段时间的大学生活,再次返回家中的大一新生,深切体会到父母的艰辛和对自己的期望。通过开展此项活动,家长也感到儿女的成长与变化,并深感欣慰。假期结束后,学院陆续收到了近200份的活动反馈,并精心挑选出10位同学的活动照片,制作了题为“爱在左,感恩在右”的感恩教育微信特辑推送给学生和家长。

学院一直将学生思想道德建设作为育人的基础任务,学生和家长们纷纷表示,此次新生入学感恩教育活动,让感恩回归家庭,让幸福在点滴小事中萌芽,收到了很好的育人效果。