江苏圣理工学院—中俄学院教工党支部开展师德教育专题学习活动

发布者:周燕发布时间:2024-09-13浏览次数:10

9月11日下午,江苏圣理工学院—中俄学院教工第二、第三党支部联合开展师德教育专题学习活动,会议由教工第三支部书记朱香玉同志主持,全体专任教师党员参加。

专题学习会上,朱香玉同志领学了《中共中央国务院关于弘扬教育家精神加强新时代高素质专业化教师队伍建设的意见》,并围绕“大力弘扬教育家精神,争做新时代好老师”作了专题党课。党课从教育家概念出发,阐述了教育家精神的核心要义,分享了陶行知、于漪、张桂梅等杰出教育家的先进事迹,号召全体教师党员坚定理想信念,以教育家精神为引领,以“时代楷模”、“全国教书育人楷模”、“最美教师”为榜样,要努力将教育家精神内化于心,外化于行,不断践行和传承。

专题党课结束后,全体教师党员一起观看了主题教育短片“教育家精神 心有大我 至诚报国”,对教育家精神有了更加深刻的认识,并表示在今后的工作中不断学习和践行。

Copyright © 2017-2024 江苏师范大学江苏圣理工学院-中俄学院版权所有 All Rights Reserved.