中俄学院举办大学生入党启蒙教育讲座

发布者:朱杰发布时间:2015-11-03浏览次数:1802

11月2日晚6:30,中俄学院新生入学教育系列活动大学生入党启蒙教育在贾汪校区教学楼西100阶梯教室顺利举行。讲座由学院党总支副书记王夫寿主讲,中俄学院全体2015级新生参加听讲。

中俄学院党总支副书记王夫寿从“大学生为什么要入党”、“加入党组织有什么程序和要求”以及“为了能够进一步向党组织靠拢现在该怎样做”等三个方面为2015级新生做了讲解。首先,王书记对三位同学作了“大学生为什么要入党”的现场调查,提出,“大学生加入党组织一方面是个人发展、积极要求进步的表现,同时也是党组织吸收先进分子和新鲜血液自身发展壮大的需要”。王书记结合中国共产党第一次全国代表大会召开时党的创始人身处的环境、革命战争和现代化建设中涌现出的英雄人物的事迹,以及现阶段大学生党员的表现等方面的案例为大一新生解释了共产党员的信仰和入党的动机。随后,学院王夫寿副书记从党员发展工作面临的新形势、中央、省委以及学校的规定等背景,为同学们讲解了党员发展的工作流程和各阶段的要求。王书记重点讲解了大学阶段加入党组织现在如何着手。王书记讲到“大学阶段加入党组织不应像设定获得一等奖学金目标一样为必须完成的任务,因为加入党组织不仅是你个人的努力,还有党组织对你个人的考察。加入党组织是水到渠成的事情,不可过于功利,不是达到学校设定的那些量化的基本条件就一定能入党,党组织的考察是多方面的。”王书记详细讲解了入党申请书、思想汇报的规范格式及内容要求,并重点提醒2015级新生“入党申请书、思想汇报严禁抄袭,凡有入党愿望且提交过入党申请书有抄袭现象的同学必须重新撰写。”

最后,学院党总支副书记王夫寿强调了新生班级的学风建设和纪律要求。

Copyright © 2017-2024 江苏师范大学江苏圣理工学院-中俄学院版权所有 All Rights Reserved.