江苏圣理工学院-中俄学院学生第二党支部召开党员大会

发布者:张倩发布时间:2024-09-20浏览次数:10

9月16日中午,江苏圣理工学院-中俄学院学生第二党支部在学院多功能教室召开党员大会。会议由党支部书记张倩老师主持,全体学生党员参加。

本次大会分为三个阶段。第一阶段为预备党员转正答辩会,由学生党支部书记、教师党员代表组成答辩小组对拟转正预备党员进行现场评议。答辩流程由个人陈述、现场提问、评委评议三个环节构成。5名预备党员就自身在预备期间的综合成绩、对党的理论认识、不足和改进之处等方面进行陈述,深刻认识自身在预备期间的总体表现,明确今后自身所需努力的方向;答辩小组围绕党的理论知识、时事政治热点等方面进行提问,根据拟转正预备党员的个人陈述及回答情况综合评议。

第二阶段为预备党员转正大会。首先由党支部书记张倩介绍大会议程,宣布到会人数符合党支部预备党员转正要求。大会按照党员发展程序分别对赵嘉仪等5名同志依次审议,讨论并表决5名预备党员转正事宜。经与会正式党员无记名投票表决,一致同意赵嘉仪等5名预备党员按期转正。在党支部书记带领下,5名同志面向鲜红党旗,举起右拳,庄严宣誓。铮铮誓言铭初心,薪火相传担使命,今后他们仍会秉持初心,勇担重任,更好地发挥党员的先锋模范作用。

会议第三阶段,全体党员集体观看了中共中央举办的《介绍和解读当的二十届三中全会》新闻发布会视频,专题学习党的二十届三中全会精神。通过学习全体党员对会议的核心要义有了更加清晰的认识,表示将继续刻苦钻研,学好专业本领,争当堪当民族复兴重任的新时代好青年。

Copyright © 2017-2024 江苏师范大学江苏圣理工学院-中俄学院版权所有 All Rights Reserved.