江苏圣理工学院-中俄学院党委组织教工党员观看党史教育电影《血战湘江》

发布者:周燕发布时间:2021-04-29浏览次数:734

为进一步开展党史学习教育,缅怀革命先烈,传承红色基因,激发党员爱党爱国热情。4月28日下午四点,江苏圣理工学院—中俄学院党委组织教工党员、入党积极分子集中观看党史教育电影《血战湘江》。

影片以红军血战湘江的悲壮故事为背景,塑造了以毛泽东同志为代表的中国工农红军领导人在长征中百折不挠的光辉形象;生动展现了中国工农红军在强大敌人面前不畏艰难险阻,不怕流血牺牲,全力掩护中央红军渡过湘江,为苏维埃中国流尽最后一滴血的大无畏精神。

影片中一幕幕悲壮感人的情景,引发观影教师们的强烈共鸣,不时有人感慨落泪。观影结束后,大家内心的感动久久不能平复,表示这是一次震撼心灵的党史教育,未来必定以革命先辈为榜样,将舍生忘死的革命精神转化为奋力拼搏、积极向上的工作动力,不忘初心、牢记使命。

Copyright © 2017-2024 江苏师范大学江苏圣理工学院-中俄学院版权所有 All Rights Reserved.