中俄学院开展宿舍大检查

时间:2015-11-12浏览:183设置

11月11日晚上,中俄学院开展了学生宿舍检查工作。学院党总支副书记王夫寿、辅导员周燕、团委书记朱杰、助理辅导员张强分组对全院男女士宿舍进行了全面检查。

检查人员分为两组,分别对泉山校区大二、大三的男女生宿舍进行了检查。由于四年级学生已经离校实习,所以检查组对部分大四未离校学生宿舍进行了检查。检查组在检查中发现,女生宿舍整体卫生情况较好,部分男生宿舍情况存在卫生死角,饮料瓶、旧鞋子、快递包装箱等杂物未及时处理,书架摆放不整齐。对于这些问题,检查组要求所在宿舍立即做了整改。

检查组针对个别同学提出的宿舍调整、内务检查的标准等问题作了一一答复,提醒个别宿舍要做到人走灯熄、关掉拖线板电源和充电器,并督促个别集体玩游戏的宿舍多把精力用在学习上。此次检查工作进一步地规范了学生宿舍内务秩序。