我院召开全体外籍俄语教师会议

2019年3月20日早上8:30在中俄学院525室召开全体外籍俄语教师会议,学院副院长王莉教授主持会议。

此次会议的主要精神是贯彻落实江苏省委关于加强“一带一路国别教育领域研究”的指示,满足教育部对“俄罗斯高等教育”研究的迫切需求,发挥我院的对俄合作优势,优化配置中外人才资源,学院将加强推进对“一带一路”沿线俄语国家高等教育问题的研究,培养国际问题研究梯队,放大合作办学的效益。为实现这一目标,王院长鼓励外籍教师参加此项工作,向俄语外教提出4个对俄罗斯高等教育研究的现实问题,表示学院会提供研究配套服务,统一安排落实外籍教师学术论文的的公开发表,并就俄语外教的提问作出了详细的解答。

王院长指出,学院鼓励每位外教在做好俄语教学工作的同时,要努力搞好科研工作,争取早日产出优秀智库成果,为建立中俄高等教育比较平台献言献策。